суббота, 13 февраля 2010 г.

Омолаживающая диета

Для омоложения, сохранения молодости, бодрости духа и хорошего здоровья питание должно быть насыщено необходимыми микроэлементами. Такой является соответственно сбалансированная диета, богатая витаминами и микроэлементами, составленная из натуральных и естественных продуктов. Усвоение компонентов естественных продуктов происходит более эффективно в сравнении с их искусственными аналогами.
Омолаживающая диета, препятствующая старению, должна включать продукты, содержащие ненасыщенные жирные кислоты «Омега-3» и «Омега-6», бета-каротин, витамин Р, флавоноиды, экстракт папайи и полифенолы. Полифенолы являются одним из мощнейших антиоксидантов. Больше всего полифенолов содержат зеленый чай, красное вино, красный виноград. Диета, богатая полифенолами предотвращает рак и хронические заболевания сердечнососудистой системы.
Омолаживающая диета должна также включать продукты, содержащие достаточно много нуклеиновых кислот. К таким относятся – зародыши пшеницы, отруби, овсяные хлопья, шпинат, спаржа, лук, сардины, лосось, куриная печень, кислое молоко.
Важная роль в процессе омоложения отводится пробиотикам, препаратам, содержащим бактериальные культуры, живущие в кишечнике, особенно в толстой кишке, - они оказывают благотворное влияние на улучшение состава кишечной микрофлоры.
Бактерии–пробиотики участвуют в разложении канцерогенных соединений, а также способствуют производству и усвоению таких витаминов, как фолиевая кислота, биотин, витамины группы В, витамин РР, К, пантотеновая кислота, оказывают положительное влияние на липидный обмен, снижающий уровень холестерина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий